пн-пт с 9:00 до 18:00
Бесплатная горячая линия:
г. Барнаул, ул. Ползунова, 52А, офис 32

Добровольный сертификат пожарной безопасности

Система добровольной сертификации в области пожарной безопасности затрагивает товары, которые не указаны в списках продукции, подлежащей обязательной сертификации. Обязательный порядок сертификации определен Федеральным законом от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ, в соответствии с которым утвержден «Технический регламент о пожарной безопасности», вступивший в силу 01 мая 2009 года.

Добровольный пожарный сертификат указывает на соответствие продукции требованиям российских стандартов пожарной безопасности.

Особенности и положительные стороны добровольной пожарной безопасности
Система добровольной сертификации в области пожарной безопасности ориентирована на предоставление дополнительных гарантий качества безопасности продукции. Инициативу оформления данного документа, как правило, берет на себя сам поставщик или производитель, который желает повысить конкурентоспособность, предлагаемых услуг, работ или товаров.

Положительные стороны добровольной пожарной сертификации:
дополнительные гарантии качества товара
становление позитивного имиджа
увеличение возможности успешного участия в тендерах и конкурсах
конкурентные преимущества
возможность нанесения на продукцию знака системы добровольной сертификации

Добровольная пожарная сертификация продукции включает в себя испытания продукции и анализ производства, чем не уступает обязательной пожарной сертификации. Что же требуется для ее организации?

Процедура проводится в следующем порядке:
Заявителю необходимо предоставить в аккредитованный орган пакет документов и образцы товаров
В испытательном центре проводится ряд исследований на специализированных установках и комплексах для определения тех или иных показателей
Экспертом происходит оценка результатов испытаний, формируется протокол.
Осуществляется оформление и регистрация документа в системе
На продукцию наносится соответствующая маркировка Добровольной сертификации

В пакет документов входит:
Это только общий перечень мероприятий, которые могут входить в программу аудита. Конкретный список зависит от выбранных систем и стандартов, направлений проверки.
заявление
выписка из ЕГРЮЛ
статистика регистра Росстата
копия ОГРН
копия договора на поставку
сертификат Системы менеджмента качества (СМК)
свидетельство на право собственности
инвойс
устав компании
сопроводительные документы (техническое описание, паспорт, инструкция, а также сертификаты в области пожарной безопасности и протоколы, полученные ранее)

Для серийно выпускаемой продукции дополнительно проводится анализ производства.

Где получить добровольный сертификат пожарной безопасности?
Специалисты компании «ВЭЛМИ» проконсультируют Вас по вопросам получения добровольного сертификата пожарной безопасности, расскажут все тонкости и отличия добровольной и обязательной сертификации продукции, а также помогут грамотно собрать все необходимые документы для положительного результата сертификации. Если у Вас возникли сомнения: неоднозначность в классифицировании продукции и определении ее кодов (ОКП/ОКПД 2/ТН ВЭД ТС), или вы хотите узнать более подробную информацию, Вы можете обратиться к нашим специалистам для консультации, написав нам на почту info@wellme22.ru или позвонив по телефону 8 8003509008.